Журнал: "Транспортная стратегия XXI век" статья: 2-я Конференция альянса ACEX собрала в Санкт-Петербурге логистов со всего мира | Издательский дом
#

2-я Конференция альянса ACEX собрала в Санкт-Петербурге логистов со всего мира

 

Руководитель Альянса ACEX Мирослав Золотарев

 

Специалисты по международным авиационным грузоперевозкам из Китая, Японии, Германии, США, Украины, Азербайджана, Франции, Тайваня, ОАЭ, Италии, Испании встретились в Санкт-Петербурге с российскими экспедиторскими компаниями, а также представителями крупнейших авиакомпаний и терминалов.

 

 

Деловая программаКонференции состояла из двух частей: пленарной сессии и бизнес-переговоров, организованных с целью создания кооперации между лидерами авиационной отрасли из различных регионов мира.

 С презентациями выступили представители компаний «Аэрофлот», «ЭйрБриджКарго», «Авиационный чартерный сервис», GlobalGSAGroup. В дискуссии приняли участие руководители и топ-менеджеры из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из российских регионов: Самары, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Казани и других городов. Также конференцию посетили руководители логистических компаний из Азербайджана и Украины.

 

 Международные гости конференции: компании ARAMEX(ОАЭ), QuickCargoService(Германия), HankyuHanshin(Япония), FansTrans(Гонконг), ASEAIRSEA(Тайвань), MIGExpress(США), Sparber(Испания), WorldCargo(Италия), Clasquin(Франция), Marmedsa(Испания, Португалия), ShipcoTrans(Латвия) – узнали о специфике организации логистических процессов на российском рынке, а также смогли получить подробную информацию о крупнейших международных аэропортах, терминалах, авиакомпаниях и логистических хабах России и стран СНГ.

 Пленарную сессию провели председатель Комитета ТПП РФ по логистике Олег Дунаев и руководитель Альянса ACEXМирослав Золотарев. Олег Дунаев предложил участникам обсудить конкретные пути взаимодействия и сотрудничества в области авиационных грузовых перевозок между регионами России и другими странами мира, а также представил идею создания Транслогистической платформы на воздушном грузовом транспорте на базе российских аэропортов, отечественных и иностранных авиакомпаний, транспортно-экспедиторских компаний и других профессиональных участников рынка грузовых авиаперевозок.

 

 Лев Бондарев, генеральный директор FFCargoServices(российского представительства GlobalGSAGroup), представляющей в России 15 авиакомпаний, осуществляющих деятельность в 10 аэропортах России, в своем докладе отметил общее снижение грузооборота как авиакомпаний, так и аэропортов в России на 20% с января 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смещение фокуса в сторону внутреннего рынка, падение спроса на импорт и, как следствие, уход с российского рынка ряда иностранных авиакомпаний, которые столкнулись с большей степенью снижения грузооборота, чем российские.

 

 Андрей Данилов, руководитель службы организации почтово-грузовых перевозок ведущего российского авиаперевозчика «Аэрофлот» в Санкт-Петербурге, в своем выступлении отметил, что его компания идет в сторону расширения путем интеграции других авиакомпаний в группу «Аэрофлот», развития собственных продаж и логистических функций, таких как внутренний транзит и внедрение единой операционной технологии.

 

 Василий Борычев, ведущий менеджер по импорту крупнейшего российского грузового авиаперевозчика «ЭйрБриджКарго», выступил с презентацией группы компаний «Волга – Днепр», интегрирующей, как «грузовой супермаркет», транспортные, логистические и инжиниринговые решения для доставки специальных, крупногабаритных, тяжелых, а также генеральных грузов авиатранспортом, включая использование собственного автотранспорта, организации ремонта и обслуживания воздушного флота и предоставления услуг комплексной логистики от двери до двери ресурсами авиакомпании в кооперации с партнерами.

 

 Дмитрий Никулин, руководитель в России грузового направления авиачартерной компании AirCharterService, победителя крупнейшей международной номинации среди авиационных компаний AirCargoWeekAward, сообщил о возможностях встраивания чартерных рейсов в систему грузовых авиаперевозок.

 

 Сафван Таннир, исполнительный директор крупнейшего международного оператора Aramex(ОАЭ),сообщил о положительном опыте Дубая по строительству грузового авиатерминала и обеспечению развития логистики в регионе Ближнего Востока. По его словам, именно строительство аэропорта как хаба позволило создать условия для развития логистики авиационных грузов в регионе.

 

 Вторая часть деловой программыбыла посвящена двусторонним переговорам участников и обсуждению практических вопросов взаимодействия в бизнесе, финансировании и операционной работе. Именно прямые переговоры друг с другом лицом к лицу помогают участникам оперативно действовать и решать насущные вопросы бизнеса, увеличивать свой грузопоток и возможности сервиса. Роль альянса при этом – помощь в выстраивании между участниками рынка прочных деловых связей и создании таким образом модели управления цепями поставок грузов между Россией и другими странами.

 

 Организаторы конференции пригласили участников на будущие мероприятия альянса: Евроазиатскую логистическую конференцию в марте 2016 года и Третью международную конференцию альянса ACEXв апреле 2016 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика