#

«И мы не лаптем щи хлебаем…»

 

 Генеральный директор  ОАО «Тизол» Михаил  Мансуров

 

Все мы вольно или невольно  имеем отношение к транспортной инфраструктуре, являясь пешеходами или водителями, пассажирами, встречающими  или провожающими, туристами или путешественниками. Нам хочется комфорта в поездках и залах ожидания, в аэропортах и на вокзалах. Комфорт - это безопасность,  тепло, чистота и высокий уровень обслуживания.

 

 

В век энергосберегающих технологий невозможно найти отрасль, где не применялись бы теплоизоляционные материалы. Российский рынок насыщен различными видами изоляции как импортного, так и отечественного производства. Предпочтение обычно отдается известным брендам или производителям с хорошими рекомендациями.  Ни для кого не секрет, что  сегодня львиная доля продукции, используемой  в транспортной отрасли, принадлежит иностранным фирмам, однако,   пришло время  обратить внимание на отечественных производителей в рамках общего направления обеспечения безопасности и экономической политики, определенной Президентом и Правительством РФ как импортозамещение,  Тем более что по оценкам специалистов, отечественная продукция зачастую не только не уступает импортным аналогам,  но и по некоторым показателям превосходит их.

 

 

Российское – значит лучшее

 

Высококачественную строительную, техническую, противопожарную тепло-звукоизоляцию на основе базальта, как для гражданского, так и военного судостроения предлагает  ОАО «ТИЗОЛ» - одно из ведущих предприятий стройиндустрии России, созданное в 1949 году для выпуска и использования изоляционных материалов в атомной промышленности. В настоящее время  это производственный комплекс, оснащенный современным оборудованием, имеющий в структуре конструкторское и технологическое бюро, аккредитованную лабораторию с новейшим оборудованием, опытных квалифицированных специалистов.          Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001-2008 (сертификат № 14.1090.026) и органом ФРГ на соответствие Европейским стандартам качества сертификат Модуль D (гарантия качества производства) Директивы Совета Европейского Общества 96/98 на судовое оборудование № SEE 13078.

 

Новейшая технология производства позволяет выпускать в год до 60 000 тонн негорючих гидрофобизированных плит плотностью от 25 до 210 кг/м3 и толщиной от 30 до 200мм. Плиты выпускаются как без обкладочного материала, так и с  покрытием стеклосеткой, стеклохолстом или фольгой. Освоен выпуск цилиндров для изоляции труб. На уникальном оборудовании можно вырезать любой фасонный профиль. Для защиты оборудования, трубопроводов, инженерных сетей предлагаются также  экологически чистые, без связующего, рулонные материалы из супертонкого базальтового волокна в виде матов и технического «ватина», способные выдерживать высокие температуры и обладающие низким коэффициентом  теплопроводности. Производство не имеет аналогов  за рубежом.

 

 

Всегда в движении

 

Расширяя сферы применения  производимой продукции, используя уникальные свойства базальтового волокна, специалисты завода разработали системы огнезащиты металла, железобетона и вентиляционных систем с использованием плитных и рулонных материалов. Огнезащитные системы ТИЗОЛ с успехом применяются на значимых объектах по всей территории России, таких, как станции метрополитена в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге, аэропорты в Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, железнодорожный вокзал в Адлере, ряд АЭС, олимпийские сооружения в Сочи, Дальневосточный университет на острове Русский, музейный комплекс Царицыно в Москве и многие другие.

                             

        

На суше, и на воде

 

Также  на предприятии выпускают под брендом TIZOL-FLOTизоляцию для судостроения, которая соответствует всем требованиям технических регламентов и Правил Морского и Речного регистров, что подтверждается соответствующими сертификатами и свидетельствами об одобрении, выданными на основании реально проведенных испытаний в аккредитованных лабораториях.  Плиты «TIZOL-FLOT» нашли применение при строительстве и ремонте гражданских судов и на отдельных проектах ВМФ. 

 

Сегодня ОАО «ТИЗОЛ», единственный из российских производителей теплоизоляции, имеющий европейские сертификаты и поставляющий изоляцию в Европу и страны Ближнего Востока, располагает всеми  техническими и производственными возможностями полностью заменить импортные материалы для тепло-звукоизоляции и противопожарных конструкций при ремонте и строительстве судов для гражданского и военного флота.

 Проектировщики и потребители хорошо отзываются о продукции, однако интересы отдельных чиновников мешают ее широкому применению.

 

Так, уникальный по своей природе материал базальтовый огнезащитный рулонный (МБОР), в свое время прошел испытания в Тверском институте вагоностроения для использования в качестве негорючей изоляции под обшивку пассажирских вагонов. Его можно было бы применять для обеспечения тепло-звукоизоляции и пожаробезопасности  в  самолетах,  танках, подводных лодках, если бы не бюрократические препоны, требующие огромных материальных затрат, времени  и нервов.

Компания  «ТИЗОЛ»  всегда идет  навстречу потребителям,  гарантирует качество, гибкость поставок, быстрое решение вопросов в  нестандартных ситуациях.

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Яндекс.Метрика